Resep Wadai Khas Banjar Hintalu Karuang


HINTALU KARUANG

Bahan :
·         Tepung ketan 1 liter
·         Gula merah ½ kg
·         Air kapur sedikit
·         Garam sedikit
·         Daun pandan 3 lembar
·         Vanili
·         Telur
·         Santan

Cara membuat :
·         Aduk tepung ketan dengan air masak
·         Tambahkan garam sedikit
·         Jika sudah kalis, giling bulat seperti kelereng
·         Di tempat lain, rebus air santan dan gula merah sampai mendidih
·         Masukkan adonan gilingan  hintalu karuang yang sudah selesai digiling kedalam rebusan santan dan gula merah tadi
·         Kalau bersamaan musim durian atau nangka, bisa ikut dimasukkan
·         Aduk hintalu karuang sambil menunggu matang
·         Hintalu karuang siap dihidangkan

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Story Telling "The Crying Stone"

Resep Wadai Khas Banjar Bingka Kentang

Artikel Pergaulan Bebas