Postingan

Goresan hati yang sedang rapuh

Gambar
sekarang gue lagi stress banget, di sekolah gue capek banget dengan kegiatan yang begitu padat, di tambah dengan politikasi organisasi sekolah.. berat bro, terlebih lagi masalah cowok.
sekarang gue bertekad mau netral, gue gak pengen image gue hancur di depan kaka kelas, gue pengen jadi seseorang yang mencapai kesuksesan dengan apa yang gue harapin..
so, gue bertekad pengen kaya AkasHi!! (nama samaran dari seseorang)
gue tau banyak hal negatif di diri AkasHi, api gue juga tau banyak hal positif yang bisa gue ambil dari dia, pada intinya sekarang gue harus kembalikan image gue yang seikit rusak dengan mempertegas sikap gue, gue mungkin rada labil akhir akhir ini, berkat full day in school.. walaahhh,,
bentar lagi AkasHi lulus, gue tau dia mau kemana, dan ngambil jurusan apa.. tepat banget dengan minat gue, gue juga minat di jurusan itu, maybe 2 tahun lagi gue bakalan ngikutin dia ke universitas yang sama dan jurusan yang sama pula..
loe motivasi gue, intinya gue pengen lebih dari loe,…

Story Telling "The Crying Stone"

The Crying Stone
Long time ago, lived a widow with her daughter at a mountain near a town in Kalimantan. The widow’s named was Dasah, she named her daughter Jelita, because of her beautiful face. They lived in an old shack. Jelita loved her mother. However, she’s lazy and spoiled girl. Anytime she wanted something, her mother had to fulfill it without caring about whether her mother had money or not. One day, Jelita  : mom, you’ve got to buy me a new beautiful dress. Dasah  : what? But, you’ve got so many dresses, dear… Jelita  : don’t talk in short of way, mom… all of my dresses are no longer fashionable. I need a new one. Dasah  : but, I’ve got no many. Besides, I just bought one for you last month. That was an expensive dress, Jelita. Jelita  : mom, you say you love me. So, you’ve got to give me anything I want. Dasah couldn’t do nothing. She took all of her saving and went to the market with Jelita. The market was far from their shack. Jelita wore a beautiful cloth, but her mother…

Takdirku

TAKDIRKU
Aku berlari, mengejar dan mengejar dia. Air mata menetes dari mataku. Karena terlalu cepat berlari, aku hampir menabrak seorang perempuan. Aku meminta maaf padanya dan berjalan mundur. Tetapi aku malah menabrak seorang laki laki. Aku terjatuh. Aku ingin kembali bangkit tetapi tidak bisa. Kaki ku sudah sakit sekali. Aku hanya bisa menangis sesengukan.
Pagi ini seperti biasa, aku pergi ke sekolah dengan memakai sepeda bmx ku. Jarak antara sekolah dan rumahku cukup dekat. Hanya 250 meter. Oh iya, nama ku Amelia dwi putri. Seorang anak Sma bina bangsa yang imut, hehehe bercanda. Sekarang aku sudah menduduki bangku kelas 3 sma. Ujian sekolah sudah di laksanakan, sekarang kami hanya hadir ke sekolah hanya untuk menambah nilai absensi aja.
Aku sudah sampai di sekolah. Aku mermarkirkan sepedaku di tempat parkir sepeda. Teman teman 1 club bmx ku pun sudah menunggu. Ada Momo,Ivan,Faqih,Ridha,. Tak mengherankan kalau semuanya cowok, anak cewek kan biasanya ikut club yang berbau cewek. Seda…

Resep Wadai Khas Banjar Bingka Barandam

BINGKA BARANDAM Bahan: ·10 biji telur. ·200 gr tepung terigu. ·250 gr gula. ·Air secukupnya. ·Kayu manis secukupnya. ·Daun pandan secukupnya.
Cara membuat: ·Telur dikocok lepas. ·Tambahkan tepung terigu, aduk hingga rata. ·Bakar adonan hingga masak, berwarna kuning. ·Rebus gula bersama kayu manis dan daun pandan sampai mendidih. ·Bingka yang sudah masak disiramkan dengan air gula sebagai kuahnya.

Artikel Pergaulan Bebas

Gambar
PERGAULAN BEBAS
A.PENGENALAN Tahukah kamu apa pergaulan bebas itu? Pergaulan bebas adalah perilaku seseorang yang menyimpang dari perilaku ketimuran yang ada. Maraknya pergaulan bebas di kalangan remaja, membuat remaja mudah sekali berperilaku menyimpang. Kerugian tidak hanya di tanggung oleh orang tua sang pelaku, tetapi juga pihak yang dirugikan oleh pelaku. Biasanya pergaulan bebas terjadi saat – saat remaja, Para ahli pendidikan sependapat bahwa remaja adalah mereka yang berusia antara 13 tahun sampai dengan 18 tahun. Remaja adalah individu labil yang emosinya rentan tidak terkontrol oleh pengendalian diri yang benar. Masalah keluarga, kekecewaan, pengetahuan yang minim, dan ajakan teman-teman yang bergaul bebas membuat makin berkurangnya potensi generasi muda Indonesia dalam kemajuan bangsa. Sedangkan remaja adalah masa peralihan dari anak anak menjadi dewasa. Disinilah waktu yang paling rentan untuk menentukan masa depannya. Seorang remaja sudah tidak lagi dapat dikatakan sebagai …

Resep Wadai Khas Banjar Bingka Kentang

BINGKA KENTANG
Bahan:
·Air santan yang kental 3 gelas
·Telur bebek 4 buah
·Gula putih 1 gelas
·Kentang 5 buah

Cara membuat :
·Kocok telur dengan gula sekitar 5 menit
·Masukkan air santan dan kentang yang dihaluskan
·Aduk hingga rata
·Masukkan adonan bingka kantang tadi kedalam tuangan yang sudah disiapkan diatas kompor Tunggu sampai matang dan bingka kantang siap dihidangkan

Resep Wadai Khas Banjar Surabi

SURABI
Bahan : ·tepung beras 1 liter ·1 buah kelapa muda, yang di parut ·Air kapur sedikit ·Garam sedikit
Cara membuat : ·Campurkan semua bahan kedalam wadah ·Tambahkan sedikit air ·Aduk terus ·Siapkan wajan kecil, diatas kompor ·Oles kan dengan daging kelapa agar berminyak ·Masukkan adonan tadi kedalam wajan kecil ·Jangan di bolak balik, tunggu hingga matang ·Jika sudah matang, surabi diangkat dan siap dihidangkan