Resep Wadai Khas Banjar Amparan Tatak Pisang

AMPARAN TATAK PISANG

Bahan 1:

  • 10 buah  pisang raja, potong melintang 1/2 cm
  • 250 gr tepung beras
  • 1 sendok teh vanili
  • 200 gr gula pasir
  • 800 ml santan cair

 Bahan 2 :

  • ·         250 ml santan kental
  • ·         1/2 sendok teh garam
  • ·         75 gr tepung beras

      Cara Membuat:

Campur tepung beras, santan, gula pasir, vanili, dan garam, aduk sampai rata.Masukkan potongan pisang, aduk kembali. Tuang adonan ke dalam loyang persegi 20 cm yang sudah dioles dengan minyak dan dialasi dengan plastik tahan panas.Kukus dalam dandang panas selama 30 menit sampai adonan matang.Campur semua lapisan II, tuang ke atas lapisan I, kukus kembali selama 45 menit atau sampai kue matang.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Story Telling "The Crying Stone"

kata hati

contoh surat resmi