Resep Wadai Khas Banjar Amparan Tatak Pisang
AMPARAN
TATAK PISANG
Bahan 1:
- 10 buah pisang raja, potong melintang 1/2 cm
- 250 gr tepung beras
- 1 sendok teh vanili
- 200 gr gula pasir
- 800 ml santan cair
Bahan 2 :
- · 250 ml santan kental
- · 1/2 sendok teh garam
- · 75 gr tepung beras
Cara Membuat:
Campur tepung beras, santan, gula pasir, vanili, dan garam, aduk
sampai rata.Masukkan potongan pisang, aduk kembali. Tuang adonan ke dalam
loyang persegi 20 cm yang sudah dioles dengan minyak dan dialasi dengan plastik
tahan panas.Kukus dalam dandang panas selama 30 menit sampai adonan
matang.Campur semua lapisan II, tuang ke atas lapisan I, kukus kembali selama
45 menit atau sampai kue matang.
Komentar
Posting Komentar